venerdì, Aprile 26, 2024
NEWSSERIE B

SERIE B: LA RIMADESIO RITROVA IL SUCCESSO A PALERMO

Si conferma squadra da trasferta la Rimadesio che si impone a Palermo contro l’ultima della classe Green Basket con un netto 54-97. Una gara che i bluarancio hanno comandato saldamente per tutti e 40 i minuti, con i padroni di casa che sono rimasti attaccati alla partita nei primi 15′ prima di affondare sotto i colpi dell’attacco desiano che segna con continuità contro i ripetuti giri di zona di Palermo.

Caronna regala l’unico vantaggio di serata ai suoi sul 2-0. Due triple di Mazzoleni, imitato da Fumagalli e Molteni spingono l’Aurora sul 16-9, con l’ex Di Giuliomaria che prova tenere a contatto i suoi sul 13-16. Al 10′ il tabellone però dice 14-25 dopo un dardo di Molteni ed un appoggio al vetro di Giarelli. Ancora Molteni in apertura di secondo quarto fa 16-31. Qui Palermo ha un sussulto e, grazie ad un ispirato Di Giuliomaria che manda a bersaglio tre bombe, torna in scia sul 31-36. Desio non si scompone e trova ossigeno da un canestro di Tornari a cui fanno seguito una tripla di Maspero e quattro punti filati di Mazzoleni. Alla pausa lunga la Rimadesio conduce per 33-52.

Al rientro in campo una tripla di Maspero, un canestro più fallo di Mazzoleni ed una conclusione a bersaglio di Fioravanti lanciano la fuga brianzola sul 35-60, con Palermo che perde la via del canestro e Desio che ne approfitta segnando con continuità. Non c’è praticamente più partita con le conclusioni da dietro l’arco di Maspero, Tornari e Fioravanti che dilatano il gap sul 40-78 del 30′ dopo un parziale di 0-17. Fioravanti fa 40-80 con il quarto finale che registra i primi punti in categoria del classe 2006 Trucchetti (9 punti con 3/6 da 3) e la Rimadesio che tocca il massimo vantaggio sul 54-97 finale.

Desio sale così al quarto posto in compagnia di Virtus Padova e Virtus Lumezzane e sabato alle ore 20.50 fa visita a Brianza Casa Basket che in classifica segue i bluarancio a sole 2 lunghezze di distanza.

Green Basket Palermo – Rimadesio 54-97 (14-25, 33-52, 40-78)

Palermo: Maisano, Di Giuliomaria 20, Birra 7, Moltrasio 1, Lombardo, Ronconi 6, Caronna 11, Markus 3, Corrao, Pellegrino, Drigo 6. All. Verderosa.

Desio: Trucchetti 9, Lovato 8, Tornari 12, Fioravanti 12, Fumagalli 6, Giarelli 12, Molteni 8, Mazzoleni 15, Maspero 15, Colombo. All. Gallazzi.