sabato, Luglio 27, 2024
NEWSSERIE B

SERIE B: RIMADESIO SUPERA GALLARATE NEL PRIMO TURNO DI SUPERCOPPA

Buona la prima per la Rimadesio di coach Gallazzi che supera Gallarate per 77-69 nel primo turno di Supercoppa LNP. I bluarancio escono alla distanza, dopo i primi due quarti conclusi in parità in cui la fisicità e voglia degli ospiti mantengono in equilibrio la partita. Nel terzo quarto poi le triple di Molteni regalano a Desio il vantaggio intorno alla doppia cifra che i padroni di casa riescono a gestire fino alla sirena finale.

Le iniziative di Hidalgo ad inizio partita regalano il massimo vantaggio ai varesini (0/6) con l’Aurora che si mette in moto con Basso e Lovato (7/8) e mette la testa avanti sul 23-19 dopo una tripla di Molteni, prima che Clerici dall’arco fissi il 24-24 del 10′. Nel secondo parziale si prosegue sul filo dell’equilibrio con la Rimadesio che allunga sul 37-33 dopo un dardo di Maspero. Gallarate risponde con un 7-0 che vale il controsorpasso, con Molteni che ancora da dietro l’arco impatta la gara sulla sirena del quarto a quota 42.

Al rientro sul parquet tre bombe in fila del duo Basso-Molteni, ed i canestri nel pitturato di Giarelli e Mazzoleni, lanciano la fuga brianzola sul 56-47. Gli ospiti non si scompongo e con il solito Hidalgo riescono a non affondare arrivando al 30′ sotto 67-60. Nel quarto finale però si segna pochissimo con le squadre che vedono calare le proprie percentuali. Molteni a metà quarto fissa il 73-63 che segna la gara, con Desio che gestisce senza patemi fino al 77-69 finale.

Mercoledì si torna in campo in trasferta alle 20.30 per il secondo turno contro Orzinuovi, sfida sulla carta proibitiva.

Rimadesio – Esse Solar Gallarate 77-69 (24-24, 42-42, 67-60)

Desio: Trucchetti, Lovato 5, Barbieri ne, Tornari 3, Fioravanti 6, Fumagalli 2, Giarelli 14, Molteni 23, Colzani ne, Mazzoleni 7, Maspero 9, Basso 8. All. Gallazzi

Gallarate: Hidalgo 23, De Bettin 6, Ielmini, Passerini 10, Antonelli 11, Clerici 7, Filippi 12, Bresolin, Magnani ne, Calzavara. All. Gambaro