venerdì, Ottobre 18, 2024
NEWSSERIE B

IL CANESTRO DI CHIUMENTI REGALA LA PRIMA VITTORIA ALLA RIMADESIO

Prima giornata di campionato per la Rimadesio, ospite di Vicenza al PalaSport di Dueville.

Avvio di partita favorevole agli arancioblu, che nella prima frazione impongono il proprio ritmo, cercando subito di staccare nel punteggio i padroni di casa: 10-23 recita il tabellone dopo i primi dieci minuti di gioco.

Nel secondo quarto la Civitus Allianz inizia a trovare con maggiore frequenza il fondo della retina, riuscendo così a tornare a contatto prima dell’intervallo; nonostante i tentativi di rimonta veneta, l’Aurora continua a giocare la propria pallacanestro e a condurre il match (35-36 alla pausa lunga).

Al rientro dagli spogliatoi le squadre danno vita ad un terzo quarto da 23-31, ricco di parziali e contro parziali, che si conclude con il 2+1 di Albique e il canestro sulla sirena di Torgano: 58-67 il punteggio all’ultimo mini riposo.

Nell’ultima frazione Desio prova a chiudere definitivamente la partita, ma Vicenza ha ancora le forze fisiche e mentali per piazzare un altro parziale; Almansi riporta davanti i suoi (73-72 a 5′ dalla fine) e, dopo un nuovo sorpasso arancioblu, il 4/4 dalla lunetta di Cucchiaro impatta il punteggio a quota 81 con 25″ secondi ancora da giocare. Nell’ultima azione Fumagalli sbaglia il possibile tiro della vittoria, ma a rimbalzo corregge Chiumenti che, perso dalla difesa di casa, regala così i primi importanti due punti della stagione alla Rimadesio.

Prossimo appuntamento domenica 6 ottobre sul difficile campo di Agrigento.

Civitus Allianz Vicenza 81- 83 Rimadesio Desio (10-23, 25-13, 23-31, 23,16)

Civitus Allianz Vicenza: Almansi 20, Cucchiaro 17 Gasparin 11, Nwohuocha 10, Uclés 9, Marangoni 7, Da Campo 4, Vanni 3, Carr 0, Presutto 0, Ceccchin ne, Beggio ne. All. Ghirelli

Rimadesio Desio: Cipolla 20, Bartninkas 11, Perez 11, Torgano 11, Chiumenti 10, Fumagalli 9, Albique 8, Mazzoleni 3, Tornari 0, Elli 0, Abijo ne. All. Gallazzi