giovedì, Maggio 2, 2024
NEWSSERIE B

SERIE B: LA RIMADESIO TORNA AL SUCCESSO CONTRO CASSINO

Dopo due stop consecutivi la Rimadesio torna al successo davanti al pubblico amico del PalaDesio superando la Virtus Cassino per 74-63. Una gara che i bluarancio hanno approcciato male, muovendo poco la palla in attacco e soffrendo nella metà campo difensiva, con gli ospiti che dopo 4′ abbondanti di partita conducevano 0-9. Poi le iniziative di Maspero e Valsecchi e la fisicità di Mazzoleni rimettono in carreggiata l’Aurora che, una volta rientrata pienamente in partita, tocca la doppia cifra di vantaggio in un paio di occasioni, riuscendo a gestire il ritorno dei laziali che alzano bandiera bianca solamente nell’ultimo minuto dopo la bomba dall’angolo di Maspero che manda i titoli di coda.

Pronti via e Cassino scappa 0-9 grazie ai punti di Moreaux, e Teghini. Baldini dalla lunetta sblocca i suoi dopo quasi 5′ di ferri, ma Dincic si invola in contropiede appoggiando al vetro il 2-11 che costringe al time out Gallazzi. Alla ripresa del gioco l’Aurora ha un altra faccia. Giarelli dopo 6’30” segna il primo canestro dal campo per Desio che difensivamente tiene e con Sodero, Mazzoleni e Baldini confeziona l’8-0 per tornare a contatto sul 10-11. Al 10′ è 12-13 Cassino con Milosevic che apre la seconda frazione. Due triple in rapida successione di Maspero regalano il primo vantaggio di serata ai brianzoli sul 18-17 del 12′. Valsecchi con 5 punti filati allunga sul 23-18, con il solito Moreaux (17 punti e 12 rimbalzi) che tiene a galla i suoi sul 23-20. Baldini punisce da dietro l’arco e quando Mazzoleni e Giarelli trovano il fondo della retina nel pitturato, il tabellone dice 34-24 con poco meno di 3′ da giocare nel quarto. La tripla di Gay scuote Cassino (34-27) che trova punti dalla linea della carità con Milosevic e Teghini per ricucire sul 34-30. Un canestro più fallo di Maspero tiene a distanza gli ospiti, con Desio che alla pausa lunga guida 39-33.

Al rientro sul parquet si segna pochino. Gli ospiti si innervosiscono, con Gay che prima prende fallo tecnico e poche azioni dopo viene addirittura espulso. Baldini fa percorso netto in lunetta e la Rimadesio ritrova la doppia cifra di vantaggio sul 44-34. Il tedesco Moreaux però continua a trovare con continuità il canestro mantenendo in linea di galleggiamento i laziali sul 50-45. Sono i liberi di Maspero e Klanskis a ridare inerzia ai bluarancio, con il tabellone che al 30′ dice 56-47 dopo un bel canestro nel traffico di Mazzoleni. Il quarto finale si apre con 4 punti tutti dalla lunetta degli ospiti (56-51). Tornari risponde con la stessa moneta, poi Valsecchi e Giarelli riallungano sul 62-53, prima del solito canestro da dietro l’arco di un positivo Moreaux che tiene tutto aperto sul 62-57 di metà frazione. Il classe ’04 Elli entra sul parquet con la faccia giusta. Prima manda a bersaglio la tripla del 65-57, poi forza la palla persa con un’ottima difesa e sul ribaltamento di lato subisce fallo sul tiro da 3 andando in lunetta. Desio riprende così inerzia (66-57) ma un dardo di Dincic mantiene ancora vive le speranze ospiti sul 66-60. Sodero in penetrazione scaccia i fantasmi (68-60), poi Maspero con la tripla dall’angolo (nonostante l’interferenza del coach ospite che prenderà fallo tecnico) fa saltare il PalaDesio sul 71-61 con poco meno di 120″ da giocare. Baldini (7/7 dalla lunetta) segna il libero della staffa, con il finale che fissato sul 74-63 da Maspero.

Domenica si torna ai campo alle ore 18 nella difficile trasferta nella tana della capolista Herons Montecatini.

Rimadesio – Virtus Cassino 74-63 (12-13, 27-20, 17-14, 18-16)

Desio: Klanskis 2, Caglio, Valsecchi 11, Tornari 2, Raffaldi ne, Fumagalli ne, Giarelli 8, Mazzoleni 9, Maspero 20, Elli 4, Sodero 4, Baldini 14. All.Gallazzi

Cassino: Macera ne, Candotto 1, Lemmi 7, Gay 5, Dincic 19, Frizzarin, Milosevic 7, Moreaux 17, Teghini 6, Truglio 1, Bassi. All. Auletta